Куриные рулетики с клюквой и сыром в духовке

Простое блюдо из нежных куриных грудок, наполненных подтаявшим сыром и сочной клюквой. Подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Клюква
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Сделайте на грудках продольные надрезы, раскройте их. Застелите пищевой плёнкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Натрите сыр. Распределите его по грудкам. Посыпьте сверху клюквой.

    Замороженные ягоды нужно заранее оттаять.
  4. 4․

    Сверните грудки. Оберните их нитью или закрепите края зубочистками. Выложите в форму.

  5. 5․

    Смажьте рулетики маслом. Посыпьте солью и перцем снаружи. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию