Куриные рулетики с маслинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная начинка отлично сочетается с куриным филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Маслины без косточек
300 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пакет или плёнку и слегка отбейте.

  2. 2․

    Маслины и зелень мелко нарубите ножом. Смешайте и слегка посолите.

  3. 3․

    Возьмите один кусочек филе, посолите и выложите на него начинку с одной стороны. Заверните в рулетик.

    Зубочистки заранее замочите в прохладной воде на полчаса.
  4. 4․

    Таким же образом соберите все рулетики. Выложите на смазанный маслом противень швом вниз или скрепите шажками.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

  6. 6․

    Подавайте целиком или разрежьте на несколько частей и используйте зубочистки или шпажки для подачи.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию