Куриные сердечки с грибами в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус придёт мясу приятную терпкость, а шампиньоны — роскошный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные сердечки
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300 г
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Коричневый сахар или жидкий мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные сердечки промойте под проточной водой. Срежьте излишки жира.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы оно поменяло цвет.

  3. 3․

    Залейте горячей водой. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Нарежьте лук небольшими кусочками, грибы — средними.

  5. 5․

    Добавьте их в сковороду вместе со столовой ложкой масла. Обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  6. 6․

    Соевый соус смешайте с мёдом или сахаром. Влейте к сердечкам, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Omelnytskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter