29416

Куриные шеи с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и гарнир готовятся вместе, это просто и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные шеи
500 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Картошка
600–700 г
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Шеи сложите в миску. Добавьте половину масла, соль, перец и приправу для курицы. Перемешайте.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Выложите картошку с шеями в форму и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

  4. 4․

    Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут до румяности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SergeyST78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter