644 58

Куриные шеи в сметане на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятный аромат субпродуктам подарит свежий имбирь и чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
4–5 зубчиков
Куриные шеи
1 кг
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
100–120 г
Вода
150 мл
Соль
⅔ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Куриные шеи промойте под проточной водой. Смешайте с имбирём и чесноком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Сметану смешайте с горячей водой и солью. Влейте в сковороду. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий