Куриные шеи, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта горячая закуска может стать интересной альтернативой привычным крылышкам и ножкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
100 мл
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Чеснок
7–8 зубчиков
Куриные шеи
1 кг
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста или соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соевый соус смешайте с мёдом и измельчённым чесноком.

  2. 2․

    Куриные шейки промойте, подсушите, а после посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой и подготовленным соусом. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  3. 3․

    Выложите шейки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  4. 4․

    Достаньте форму из духовки, переверните курицу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы она зарумянилась.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию