Куриные шницели на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отбивные из грудки в хрустящей панировке получаются внутри сочными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
500 мл
Панировочные сухари
70–80 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Мука пшеничная
60 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Растворите соль и сахар в воде комнатной температуры. Залейте курицу и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    В одной миске смешайте панировочные сухари с солью и чесноком, во вторую насыпьте муку, в третьей взбейте яйца.

  4. 4․

    Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

    Чем тоньше отбивные, тем меньше времени уйдёт на жарку.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию