Куриные шницели со сливочно-сырным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе тонко отбиты и обжарены в панировочных сухарях. Выходит аппетитно, особенно в сочетании с соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для шницелей

Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
300 г
Филе куриной грудки
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сыр
120–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Мука
2 ст. ложки
Сливки 10%-ной жирности или молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте на половинки. Оберните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину пластов.

  3. 3․

    Посолите и поперчите филе. Каждый кусочек обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте шницели примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Чем тоньше филе, тем быстрее оно будет готово.
  5. 5․

    Для соуса натрите сыр на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Используйте любой хорошо плавящийся сыр на свой вкус.
  6. 6․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и помешивайте примерно минуту.

  7. 7․

    Всыпьте просеянную муку и помешивайте ещё минуту-полторы.

  8. 8․

    Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки или молоко тонкой струйкой. Уваривайте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Всыпьте сыр и слегка посолите. Помешивайте соус, пока он не станет однородным.

  10. 10․

    Полейте шницели соусом при подаче.

Обложка: pangohr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию