92338

Куриные шницели в панировке с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и сочное филе в хрустящей оболочке из сухарей с пармезаном. Это стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Панировочные сухари
80 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы толщина стала не больше половины сантиметра.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку соедините с солью и перцем. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков филе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter