Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе

Это аппетитное низкокалорийное блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, используя только доступные ингредиенты и всего каплю растительного масла. Идеальный вариант для диетического меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для тефтелей

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш из куриного филе
500 г
Хлебные крошки
3 ст. ложки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Свежемолотый чёрный перец
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Йогурт
250 мл
Измельчённый укроп
1 ст. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и пюрируйте чесночные зубчики. Соедините все составляющие для тефтелей, не забыв приправить смесь щедрой щепотью соли и свежемолотым перцем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разделите фарш на 12–14 порций и скатайте каждую в шарик. Выложите тефтели на покрытый промасленным пергаментом противень.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Отправьте тефтели запекаться при 200 градусах 15 минут (или до полной готовности).

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    За это время можно смешать ингредиенты для соуса и приправить солью по вкусу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дайте запечённым тефтелям охладиться пару минут, а затем полейте их йогуртовым соусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Такие тефтели можно подавать с крупами и макаронами, к овощам и свежим салатам или завернуть в лепёшки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter