Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из куриного фарша и риса отлично сочетаются с нежным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для тефтелей

Рис
60 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Небольшая луковица
½ штуки
Куриный фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука пшеничная
1½ ст. ложки
Куриный бульон
450 мл
Сливки жирностью 10%
60–70 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис в слегка подсоленной воде за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.

  4. 4․

    Обваляйте тефтели в муке и слегка подрумяньте со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Выложите в форму.

  5. 5․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте муку и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон и мешайте ещё несколько минут. Добавьте подогретые сливки, соль и перец. Снимите соус с огня через 3–4 минуты.

  7. 7․

    Залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алена Смирнова
Закидывать муку в масло нужно очень аккуратно, иначе все скомкуется.