Вместо колбасы: простой куриный рулет с овощами в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте, если хочется чего-то интересного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средняя морковь
1 штука
Средняя луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Кабачок
250 г
Куриный фарш
800 г
Укроп или другая зелень
30 г
Соль
1 ч. ложка
Смесь перцев
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь, мелко порубите лук. Слегка обжарьте их с маслом, не зарумянивая.

  2. 2․

    Кабачок натрите на мелкой тёрке, отжимать не нужно. Измельчите зелень.

  3. 3․

    Руками смешайте всё с фаршем, солью и перцем. Можно добавить другие специи.

    Если масса кажется вам суховатой, влейте немного воды.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 15 минут.

  5. 5․

    Возьмите лист фольги. Влажными руками выложите на него фарш и сформируйте толстую колбаску. Выложите в форму.

  6. 6․

    Взбейте яйцо и смажьте им куриную массу.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 50 минут.

Обложка: Prokrida / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию