41725

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    С одного лимона снимите цедру. Затем выжмите сок из обоих плодов. Тимьян и розмарин нарубите. Чеснок измельчите. Смешайте всё с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Курицу, кабачки и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сложите птицу в один пакет, а овощи — в другой, распределите между ними маринад. Завяжите оба пакета, встряхните по несколько раз и уберите в холодильник. Подождите от 30 минут до 4 часов.

  4. 4․

    Достаньте заготовки из холодильника и поочерёдно насадите курицу с овощами на шампуры.

  5. 5․

    Обжаривайте примерно 10–12 минут на мангале или гриле.

    Птицу с овощами также можно приготовить и на сковороде гриль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter