Куриный суп с кукурузой и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря муке и сливкам суп выходит бархатистым и довольно густым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Вода
1 700 мл
Репчатый лук
2 штуки
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Картофель
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Копчёный бекон
6–7 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
40 г
Замороженная кукуруза
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью от 20%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте разрезанную на четвертинки луковицу вместе с горошинами перцев.

  2. 2․

    Варите филе на умеренном огне примерно 20 минут. Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и бекон — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле обжарьте бекон, чтобы он хорошо подрумянился. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Добавьте сливочное масло к жиру, который вытопился из бекона. Когда оно растает, закиньте лук с сельдереем и помешивайте 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду муку и помешивайте минуту. Продолжая мешать, постепенно влейте бульон.

  8. 8․

    Добавьте картошку, кукурузу, соль и перец. Варите 10 минут.

    Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную.
  9. 9․

    Выложите в кастрюлю кусочки курицы и влейте подогретые сливки. Варите всё вместе ещё 10 минут.

  10. 10․

    При подаче добавьте в суп кусочки бекона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter