37016

Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой

Сладкая консервированная кукуруза и ароматные грибы отлично дополняют простой суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
300 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированная кукуруза
150 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лапша
150 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Нарежьте курицу кусочками и обжаривайте 1–2 минуты.

  2. 2․

    Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, измельчённый чеснок и кукурузу. Залейте водой. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

  4. 4․

    Вмешайте лапшу и готовьте суп ещё около 7 минут. Перед подачей украсьте зеленью и, по желанию, перцем чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter