Куриный суп с лапшой и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта вариация со сливками привычного первого блюда получается вкусной, наваристой, но при этом лёгкой. Добавьте при подаче любимую зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе куриной грудки
400 г
Куриный бульон
1 300 мл
Лапша
70–100 г
Сливки 20%-е
200 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон. Выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В той же кастрюле обжарьте лук с сельдереем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте курицу вместе с лапшой и варите 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте тёплые сливки, соль и перец. Варите ещё примерно 5 минут. Перед подачей добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter