342 29

Куриный суп с лапшой и яйцом

Простой суп получается более интересным благодаря добавлению варёных яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
500 г
Вода
1½ л
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Лапша
100 г
Яйца куриные или перепелиные
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут.

  3. 3․

    Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут.

  4. 4․

    Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий