Суп с копчёной курицей и лапшой
1 ч.

Суп с копчёной курицей и лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
1 800 мл
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лапша паутинка или другая
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут.

    Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.
Обложка: Irina Mos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное