55927

Куриный суп с макаронами и зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Вода
1 600 мл
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Душистый перец горошком
4–5 штук
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Макароны
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Закиньте в кастрюлю разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, лук и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Поставьте бульон на плиту. Добавьте замороженный горошек и дождитесь закипания.

  5. 5․

    Закиньте макароны с курицей, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter