1к+160

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сырки сделают вкус бульона нежным и сливочным, а грибы добавят насыщенный вкус и выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Картофель
3 штуки
Плавленые сырки для супа
180–200 г
Шампиньоны
250–300 г
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку, сырки и грибы нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картошку с шампиньонами и плавлеными сырками.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.

  7. 7․

    Верните курицу в суп и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter