1к+361

Куриный суп с вермишелью и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень вкусный и наваристый суп с тонким ароматом шампиньонов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Филе куриной грудки
400–450 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
2 л
Вермишель
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и курицу нарежьте средними кусочками, картошку, морковь и лук — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте филе и готовьте ещё несколько минут, чтобы кусочки слегка подрумянились.

  3. 3․

    Добавьте грибы с картошкой и морковью. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте горячую воду или бульон. После закипания варите 15 минут.

  5. 5․

    Всыпьте вермишель, добавьте немного соли и перца. Варите ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте куриный суп с вермишелью рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter