49 2

Курник с курицей и грибами из дрожжевого теста на кефире

Пирог из пышного теста с двумя видами начинки, прослоенной блинами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
6 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Мука
675 г + для посыпки
Сливочное масло
20 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
450 г
Лук репчатый
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Картофель
2 штуки
Блины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, сахар, дрожжи, 1 яйцо и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко порубите грибы и 1 луковицу. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нарежьте курицу, очищенный картофель и вторую луковицу очень мелко. Смешайте, добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. От одной отрежьте небольшой кусочек для украшения.

  8. 8․

    Меньшую часть теста раскатайте в круг и перенесите на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху грибную начинку.

  9. 9․

    Выложите второй блин, а на него — курицу с картошкой. Накройте пластом из большего куска теста и защипните края. Сделайте сверху небольшое отверстие.

  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Украсьте декором из отложенного теста. Его тоже покройте яйцом.

  11. 11․

    Выпекайте пирог около 1 часа до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ignatova Evgenia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий