Курник со сметанным соусом

Традиционный пирог из нескольких начинок, прослоенных блинами. В этой версии используется готовое слоёное тесто. Благодаря пропитке из сметаны и горчицы начинка будет сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Филе куриной грудки
500 г
Свежие шампиньоны
400 г
Лук репчатый
2 штуки
Укроп свежий
½ пучка
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёный рис
150 г
Сметана любой жирности
200 г
Горчица
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Блины
4 штуки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и курицу маленькими кусочками, а грибы — ломтиками. Порубите лук и укроп.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки масла. Обжарьте половину лука до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, около 15 минут.

  4. 4․

    Переложите куриную начинку в миску. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Разогрейте в той же сковороде оставшееся масло. Подрумяньте вторую часть лука. Выложите грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Смешайте рис, укроп, варёные яйца, соль и перец.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  8. 8․

    Для соуса смешайте ложкой сметану и горчицу.

  9. 9․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него два круга так, чтобы один был больше другого.

  10. 10․

    Перенесите меньший круг на противень. Выложите на него блин. Распределите сверху рисовую начинку. Смажьте порцией соуса.

  11. 11․

    Продолжайте чередовать блины, начинки и соус. В конце накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края.

    Из обрезков можно сделать украшения.
  12. 12․

    Взбейте вилкой оставшееся сырое яйцо и смажьте им будущий курник. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jora Abramov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter