Кускус по-мароккански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюм и измельчённые орехи удачно сочетаются с крупой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Орехи
60–70 г
Изюм
50–60 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Вода
750 мл
Кускус
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом. Изюм промойте тёплой водой и подсушите.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок вместе с солью, перцем, корицей и тмином.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте кускус, размешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте к кускусу орехи вместе с изюмом, перемешайте.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию