Кускус с пармезаном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Не знаете, как вкусно приготовить кускус? Попробуйте сварить его на курином бульоне и добавить в него терпкий сыр. Рецепт простой и очень быстрый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Куриный бульон
2 стакана
Сливочное масло
3 ч. ложки
Кускус
2 стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Вскипятите в кастрюле бульон, добавьте чеснок и 2 ложки масла.

  2. 2․

    Всыпьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло, пармезан, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и подавайте сразу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter