Квас из ржаной муки без дрожжей
Приготовьте освежающий квас из домашней закваски на основе ржаной муки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и 1 столовую ложку сахара. Медленно влейте 100–150 мл кипятка, тщательно перемешивая.
- 2․
В небольшую банку положите немытый изюм. Выложите туда подготовленную закваску.
- 3․
Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
- 4․
Перемешайте всю закваску и 1 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте остальной сахар и воду.
- 5․
Накройте кастрюлю марлей и оставьте в тепле или на солнце на 5 часов.
- 6․
Процедите квас через мелкое сито. Уберите в холодильник на 12 часов.