133 27

Квашеная капуста с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта вкуснейшая заготовка готовится всего из четырёх ингредиентов. Капуста получается аппетитной и хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Капуста
2 кг
Морковь
400 г
Вода
3 л
Соль
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Убедитесь, что кристаллики полностью растворились.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и положите в неё примерно треть капусты. Она должна быть целиком покрыта жидкостью. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Не отжимая разложите капусту по банкам, чередуя капустные слои с морковью. Плотно утрамбуйте и убедитесь, что жидкость доходит до верха банки.

    На это количество ингредиентов вам понадобятся ёмкости общим объёмом 2,5 литра.
  5. 5․

    Опять вскипятите воду и снимите с огня. Закиньте в неё ещё часть капусты на 10 минут, а после переложите в банку.

  6. 6․

    Повторите то же самое и с оставшейся капустой.

  7. 7․

    Прикройте банки крышками и поставьте в глубокие миски. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Спустя сутки несколько раз проткните содержимое банок деревянной шпажкой.

  8. 8․

    Когда из банок перестанет вытекать рассол, закройте их крышками и перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Царану
21.10.20 22:48
| изменено
Зачем??? Зачем капусту в кипяток??? И 300 грамм соли на 2 кг капусты - это безумно много.