Ароматный и влажный лаймовый кекс

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно цитрус делает эту простую выпечку бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кекса

Лаймы
2 шутки
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Сахар
400 г
Яйца
3 штуки
Молоко
250 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
180 г
Вода
4 ст. ложки
Тёртая цедра лайма
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лаймов 1 столовую ложку цедры.

  2. 2․

    Из мякоти цитрусов выжмите 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем.

  4. 4․

    Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.

  5. 5․

    Частями добавляйте по очереди мучную смесь и молоко. Взбейте до получения однородной массы.

  6. 6․

    Добавьте в тесто цедру и сок, перемешайте.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса.
  8. 8․

    Для глазури сахарную пудру просейте в миску. Добавляйте по одной ложке воды за раз и перемешивайте венчиком.

  9. 9․

    Достаньте кекс из духовки и слегка остудите. Украсьте глазурью и цедрой лайма. Полностью остудите.

Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию