Ароматный и влажный лаймовый кекс
Именно цитрус делает эту простую выпечку бесподобной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кекса
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лаймов 1 столовую ложку цедры.
- 2․
Из мякоти цитрусов выжмите 2 столовые ложки сока.
- 3․
Муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 4․
Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
- 5․
Частями добавляйте по очереди мучную смесь и молоко. Взбейте до получения однородной массы.
- 6․
Добавьте в тесто цедру и сок, перемешайте.
- 7․
Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверяйте шпажкой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса. - 8․
Для глазури сахарную пудру просейте в миску. Добавляйте по одной ложке воды за раз и перемешивайте венчиком.
- 9․
Достаньте кекс из духовки и слегка остудите. Украсьте глазурью и цедрой лайма. Полностью остудите.