Лапша с курицей по-китайски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто овощами. А благодаря соусу лапша в любом случае получается необычайно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная лапша
120–150 г
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Куриное филе
250–300 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
кусочек длиной 1 см
Морковь
1 штука
Зелёный лук
2–3 стебля
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вода
180 мл
Соевый соус
60 мл
Устричный соус
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

  3. 3․

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

  7. 7․

    Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter