587 17

Лазанья с фаршем и капустными листьями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить листы для лазаньи на обычную капусту. Получится необычно, но вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Говяжий фарш
350–400 г
Маринара или другой томатный соус
650 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
250–300 г
Пармезан
50 г
Яйца
2 штуки
Творог
500 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё кочан и варите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Выложите капусту на тарелку, снимите несколько слоёв листьев и вновь отправьте в кипяток. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.

    Капусту можно сразу разобрать на листья и варить их партиями.
  3. 3․

    Сложите капустные листья в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода.

  4. 4․

    Измельчите лук. Обжарьте до мягкости с ложкой масла. Выложите фарш и, часто помешивая, готовьте 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут.

  6. 6․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.

  7. 7․

    Смешайте яйца, творог, пармезан, половину моцареллы, соль и перец.

  8. 8․

    Форму смажьте маслом и распределите по ней немного соуса с фаршем. Сверху выложите несколько капустных листов. Добавьте ещё соус и творожно-сырную массу.

  9. 9․

    Таким образом соберите всю лазанью. Верхний слой должен быть из фарша с соусом.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

  11. 11․

    Снимите фольгу. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Muhammad Aashir Iqbal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий