Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Простая заготовка на зиму из трёх овощей. Добавьте чеснок, чтобы придать лечо остроты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Перцы болгарские
5 штук
Помидоры
1½ кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки. Удалите семена из них и болгарских перцев. Нарежьте небольшими кусочками.

    Вес кабачков указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Измельчите помидоры с помощью мясорубки или блендера. Перелейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте к помидорам кабачки и перец. Варите на небольшом огне, помешивая, 30 минут.

  4. 4․

    Введите измельчённый чеснок. Проварите ещё около 10 минут до мягкости кабачков. Влейте уксус и снимите с плиты.

  5. 5․

    Распределите лечо по стерилизованным банкам. У вас получится примерно две литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter