Лечо из болгарского перца на зиму
1 ч. 30 мин.

Лечо из болгарского перца на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом лечо всего несколько ингредиентов, но на вкус оно яркое и насыщенное.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 кг
Помидоры
2 кг
Чеснок
1 крупная головка
Соль
50 г
Сахар
150 г
Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Лавровые листья
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы без плодоножек и семян нарежьте средними кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью, и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Помидоры пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте получившееся томатное пюре с маслом, солью, сахаром и горошинами перцев. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте болгарский перец. Перемешайте, вновь доведите до кипения и проварите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённый чеснок, уксус и лаврушку. Размешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.

  7. 7․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Общий объём будет примерно 4½–5 л.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из огурцов
Лечо из огурцов
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное