Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 3․
Вилкой взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 4․
Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 5․
Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и начинки. Выложите сверху последний лист лаваша. Залейте остатками яиц с молоком.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер  - 6․
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.