1к+50

Ленивая овсянка на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Возьмите этот простой рецепт за основу и дополняйте его по вкусу. Например, можно добавить семена чиа для густоты, кусочки свежих фруктов и ягод или орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья
120 г
Кефир
500 мл
Мёд или сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Семена чиа
2 ст. ложки
Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овсяные хлопья насыпьте в две банки, залейте кефиром, добавьте мёд и соль. По желанию всыпьте семена чиа. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Уберите овсянку в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей добавьте в кашу кусочки фруктов или ягоды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vm2002 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Iraida Eryomina
18.09.23 11:50
Здравствуйте! Хлопья пять минут и готовы!