Ленивая овсянка «Тирамису»
8 ч.

Ленивая овсянка «Тирамису»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на ночь — и сытный завтрак со вкусом итальянского десерта будет готов.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья
60 г
Сахар или мёд
1–2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
120 мл
Крепкий чёрный кофе
3 ст. ложки
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Маскарпоне
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Какао-порошок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Овсяные хлопья смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, кофе, йогурт, маскарпоне и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

    Для рецепта подойдёт и обычное, и растительное молоко.
  2. 2․

    Выложите массу в стакан или банку, накройте крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте овсянку какао.

Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер