Ленивая овсянка «Тирамису»
8 ч.

Ленивая овсянка «Тирамису»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на ночь — и сытный завтрак со вкусом итальянского десерта будет готов.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья
60 г
Сахар или мёд
1–2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
120 мл
Крепкий чёрный кофе
3 ст. ложки
Греческий йогурт
2 ст. ложки
Маскарпоне
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Какао-порошок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Овсяные хлопья смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, кофе, йогурт, маскарпоне и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

    Для рецепта подойдёт и обычное, и растительное молоко.
  2. 2․

    Выложите массу в стакан или банку, накройте крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте овсянку какао.

Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лимонный тирамису
Лимонный тирамису
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Творожный тирамису
Творожный тирамису
Бюджетный тирамису из песочного печенья
Бюджетный тирамису из песочного печенья
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Овсянка в банке со сгущёнкой и ягодами
Овсянка в банке со сгущёнкой и ягодами
Овсянка в банке с шоколадом и бананом
Овсянка в банке с шоколадом и бананом
Овсянка в банке с апельсином и ванилью
Овсянка в банке с апельсином и ванилью
Холодная овсянка со вкусом вишнёвого чизкейка
Холодная овсянка со вкусом вишнёвого чизкейка
Показать ещё