1к+ 120

Ленивая пахлава из лаваша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить медовую пахлаву с хрустящим тестом, не нужно проводить часы на кухне. Сделайте восточный десерт по этому безумно простому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
120 г
Тонкий лаваш
1 штука
Жидкий мёд
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Лаваш обильно смажьте сливочным маслом, полейте мёдом и посыпьте орехами. С узкой стороны сверните лаваш в плотный рулет.

  4. 4․

    Снаружи смажьте рулет оставшимся маслом. Нарежьте его кусочками шириной 4–5 см.

  5. 5․

    Выложите их срезом вверх на противень. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий