Ленивая пахлава из лаваша
45 мин.

Ленивая пахлава из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Чтобы приготовить медовую пахлаву с хрустящим тестом, не нужно проводить часы на кухне. Сделайте восточный десерт по этому безумно простому рецепту.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Грецкие орехи
150 г
Сливочное масло
120 г
Тонкий лаваш
1 штука
Жидкий мёд
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Лаваш обильно смажьте сливочным маслом, полейте мёдом и посыпьте орехами. С узкой стороны сверните лаваш в плотный рулет.

  4. 4․

    Снаружи смажьте рулет оставшимся маслом. Нарежьте его кусочками шириной 4–5 см.

  5. 5․

    Выложите их срезом вверх на противень. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом
ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом
Бурек с сыром из лаваша
Бурек с сыром из лаваша
Показать ещё

Похожие рецепты

Армянская пахлава с грецкими орехами
Армянская пахлава с грецкими орехами
Молочная пахлава
Молочная пахлава
Пахлава из слоёного теста
Пахлава из слоёного теста
Пахлава с грецкими орехами
Пахлава с грецкими орехами
Показать ещё