16 1

Ленивое ризотто в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите итальянскую классику, но не хотите долго возиться с блюдом? Приготовьте его по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
1 л
Рис «арборио»
300 г
Сливочное масло
60 г
Пармезан
40 г

Можно добавить

Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Половину масла нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно взять 1–2 чайные ложки. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Зелень измельчите.

  3. 3․

    Куриный бульон доведите до кипения и влейте в форму. Добавьте рис, нарезанное сливочное масло, лук и чеснок.

  4. 4․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  5. 5․

    Достаньте ризотто из духовки. Добавьте оставшееся масло и мелко натёртый пармезан, тщательно перемешайте.

    Если масса будет слишком густой, добавляйте по столовой ложке бульона и перемешивайте, пока не получится нужная консистенция.
  6. 6․

    Перемешайте с лимонным соком. Добавьте цедру с зеленью и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий