1к+553

Ленивые беляши

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому простому рецепту получится не менее вкусной, чем по классическому. Тесто будет воздушным и румяным, а начинка — очень сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сахар
½ ст. ложки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.

    Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста, сверху добавьте 1–2 чайные ложки мясной начинки.

  5. 5․

    Поверх фарша вылейте ещё по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накройте сковороду крышкой, жарьте беляши на небольшом огне 2–3 минуты.

  6. 6․

    Затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарьте остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anya Melnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter