27 1

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом

Просто смешайте все подготовленные ингредиенты и пожарьте вкусные пирожки на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Зелёный лук
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кефир
500 мл
Растительное масло
80 мл
Сода
1 ч. ложка
Мука
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку.

  3. 3․

    Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности примерно по 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Дьякова
18.06.24 22:41
Класс! Но по-моему это не пирожки, а оладьи с луком и яйцом! Рецепт отличный, надо попробовать!