Ленивые вареники из тыквы
Подавайте яркие вареники из творога и тыквы со сливочным маслом, сметаной или даже сгущёнкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте и отварите до мягкости. Можно использовать микроволновку. Остудите.
- 2․
Пюрируйте тыкву вместе с творогом, яйцом, сахаром и солью.
- 3․
Всыпьте муку и корицу. Тщательно перемешайте ложкой, затем помесите плотное тесто руками.
- 4․
Разделите его на 2–3 части. Скатайте в колбаски и нарежьте на кусочки.
Вы можете придать ленивым вареникам любую форму руками: круглую, квадратную или вытянутую. - 5․
Выложите вареники в кипящую воду и варите, помешивая, около 5 минут.