Ленивые вареники из тыквы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте яркие вареники из творога и тыквы со сливочным маслом, сметаной или даже сгущёнкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
200 г
Творог
180 г
Яйцо
1 штука
Обычный сахар
80 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Мука
350 г
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте и отварите до мягкости. Можно использовать микроволновку. Остудите.

  2. 2․

    Пюрируйте тыкву вместе с творогом, яйцом, сахаром и солью.

  3. 3․

    Всыпьте муку и корицу. Тщательно перемешайте ложкой, затем помесите плотное тесто руками.

  4. 4․

    Разделите его на 2–3 части. Скатайте в колбаски и нарежьте на кусочки.

    Вы можете придать ленивым вареникам любую форму руками: круглую, квадратную или вытянутую.
  5. 5․

    Выложите вареники в кипящую воду и варите, помешивая, около 5 минут.

Обложка: Fuzull Hanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Лиза Кабанова
Почему все что в названии содержит "Ленивые" совсем не ленивое и мороки с этим много ((((