Ленивые вареники с картошкой
Они готовятся намного проще классических. Подать их можно с жареным луком, сметаной или любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.
- 2․
Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.
- 4․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.