
Ленивые вареники с картошкой
Поделиться
Они готовятся намного проще классических. Подать их можно с жареным луком, сметаной или любимым соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Соль
½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
100 г + для обваливания
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.
- 2․
Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.
- 4․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях