1к+60

Ленивые вареники с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всё просто. Смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто колбаской, нарежьте и сварите. Подавайте ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущёнкой, ягодами или фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1–2 щепотки
Мука
250 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разомните творог. Если он зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, сахар и соль и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте половину муки и замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите творожное тесто на три части. Скатайте каждую из них в не слишком толстую колбаску сначала в руках, а затем на доске.

    Чтобы ничего не прилипало, посыпьте рабочую поверхность мукой.
  5. 5․

    Разрежьте колбаски на небольшие кусочки.

  6. 6․

    Обваляйте каждый ленивый вареник в оставшейся муке.

  7. 7․

    Выкладывайте вареники партиями в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут, пока они не всплывут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter