79688

Лепёшка-пирог с овощами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится из большого количества овощей с минимальным добавлением муки. Кабачки, картошка, перец и не только — из них блюдо, напоминающее пиццу, получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Шпинат
150 г
Картошка
2 штуки
Морковь
2 штуки
Небольшие кабачки
2 штуки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
80 г
Оливковое масло
20 мл + для смазывания
Быстродействующие дрожжи
8 г
Пармезан или другой сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Порубите шпинат.

  2. 2․

    Картошку, морковь и кабачки со шкуркой натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зелень в миске.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте яйца с солью, чёрным перцем и молоком. Добавьте масло и муку и перемешайте. Введите дрожжи.

  4. 4․

    Влейте тесто к овощам и всё тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите туда подготовленную массу и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы он расплавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter