Лепёшки с фаршем по-египетски
Наполните питу мясом и запеките в духовке. Выйдет классная закуска.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У перцев удалите семена и внутренние перегородки.
- 2․
Блендером измельчите перцы вместе с луком, чесноком и петрушкой. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекли излишки жидкости.
Не превращайте овощи в кашицу, оставьте небольшие кусочки. - 3․
Смешайте фарш с подготовленными овощами, томатной пастой, солью, чёрным и душистым перцем, кориандром, тмином, корицей и кардамоном.
- 4․
Каждую лепёшку разрежьте на две части и заполните начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и сбрызните маслом.
- 5․
Запекайте примерно 15 минут при 200 °С, после переверните и оставьте в духовке ещё на 10 минут.