Лепёшки с фаршем по-египетски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните питу мясом и запеките в духовке. Выйдет классная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
1 кг
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¾ ч. ложки
Лепёшка пита
6–7 штук
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У перцев удалите семена и внутренние перегородки.

  2. 2․

    Блендером измельчите перцы вместе с луком, чесноком и петрушкой. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

    Не превращайте овощи в кашицу, оставьте небольшие кусочки.
  3. 3․

    Смешайте фарш с подготовленными овощами, томатной пастой, солью, чёрным и душистым перцем, кориандром, тмином, корицей и кардамоном.

  4. 4․

    Каждую лепёшку разрежьте на две части и заполните начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и сбрызните маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15 минут при 200 °С, после переверните и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter