Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти лепёшки напоминают блинчики, но получаются толще и, конечно, ещё вкуснее. В них тоже можно завернуть начинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сыр
150 г
Укроп, зелёный лук и другая зелень
1 пучок
Мука
300 г
Молоко
300 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Мелко порубите зелень.

  2. 2․

    Смешайте муку, сыр, молоко, разрыхлитель и соль. Введите яйца и масло.

  3. 3․

    Всыпьте зелень и снова хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду, сбрызните маслом. Выложите часть теста и разровняйте, чтобы получилась лепёшка. Подрумяньте с двух сторон.

  5. 5․

    Таким же образом пожарьте остальные лепёшки.

Обложка: Bernd Schmidt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию