Лещ, запечённый в фольге на мангале
Чтобы приготовить вкусную рыбу на мангале, нужно всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите жабры и плёнку из внутренней полости.
Для этого рецепта лучше взять не слишком крупную рыбу. - 2․
Из одного лимона выжмите сок. Сбрызните рыбу, посолите и посыпьте приправой снаружи и внутри. Оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Внутрь каждого леща положите несколько веточек зелени и лимонную дольку.
- 4․
Поместите каждую рыбу на отдельный лист фольги и заверните.
- 5․
Выложите на решётку над мангалом и запекайте примерно 25–30 минут, перевернув несколько раз.
Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться. Леща по этому рецепту можно запечь и на гриле.