222 30

Лимонад с вишней и гвоздикой

Запах гвоздики здорово сочетается с ягодами. Напиток получается терпкий и изысканный. Хороший вариант, когда все остальные рецепты надоели и хочется попробовать что-то новое. Если выйдет кисловато, добавьте сахар по вкусу. Но мне кажется, что без сахара лимонад лучше утоляет жажду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая или замороженная вишня
1 горсть
Лимон
несколько ломтиков
Гвоздика
2 бутончика
Вода
по вкусу
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите в чайник или огнеупорный кувшин почти всю вишню, лимон и гвоздику. Залейте кипятком и оставьте остывать.

  2. 2․

    В бокал положите несколько кубиков льда, несколько ягод и дольку лимона. Залейте остывшей смесью.

    Ещё больше вкусных домашних лимонадов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий