Лимонное печенье с белым шоколадом
Освежающие цитрусовые нотки приятно контрастируют со сладостью белого шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лимона 2 чайные ложки цедры. Выжмите 1½ столовые ложки сока.
- 2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 3․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте оба вида сахара. Хорошо перемешайте, снимите с огня и слегка остудите.
- 4․
Добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку, цедру, разрыхлитель и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 5․
Белый шоколад мелко нарежьте и вмешайте в тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень, оставляя между ними немного места.
- 6․
Выпекайте печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.