Лимонное печенье с белым шоколадом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Освежающие цитрусовые нотки приятно контрастируют со сладостью белого шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
180 г
Белый сахар
170 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мука
330 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Белый шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 2 чайные ложки цедры. Выжмите 1½ столовые ложки сока.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте оба вида сахара. Хорошо перемешайте, снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку, цедру, разрыхлитель и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Белый шоколад мелко нарежьте и вмешайте в тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень, оставляя между ними немного места.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter